2020-01-26
В 2019 году автомобильный завод «Урал» реализовал 7 836 автомобилей, что на 17 % выше показателей 2018 года. Завод продолжил развитие модельного ряда выпускаемой техники и представил перспективный продукт.

По итогам 2019 года автозавод сохранил позиции на российском рынке полноприводной техники: предприятие удерживает около 30% отечественного рынка и выпускает 250 различных модификаций автомобилей для нефтегазового комплекса и государственных заказчиков. В уходящем году автомобили «Урал» поставлялись в страны Дальнего и Ближнего зарубежья, в том числе в Африку, Латинскую Америку, Юго-Восточную Азию, страны СНГ (доля экспортных поставок в общем объеме реализации «Урала» превышает 20%).

В честь 75-летия выпуска первого грузовика и 85-летия со дня образования Челябинской области автозавод «Урал» организовал в июле 2019 года масштабный автопробег полноприводных и дорожных автомобилей «Урал» по городам региона. Старт мероприятию дал губернатор области Алексей Текслер, посетивший Миасс. Грузовики «Урал» преодолели более тысячи километров по самой различной местности, включая участки горного серпантина и грунтовые дороги.

На производственных площадках предприятия, в производствах и цехах, приступило к работе новое оборудование: в производстве малых серий - лазерный комплекс, благодаря которому обеспечивается бесперебойная подача всей номенклатуры деталей, изготовленной собственными силами; в литейном производстве - новое вентиляционно-очистное оборудование по улавливанию промышленной пыли на основе рукавного фильтра с сухой очисткой запыленного воздуха; в метрологической службе дирекции по управлению качеством - новая координационно-измерительная машина, позволяющая с точностью до микрона контролировать правильность изготовления деталей. Также с 2019 года на автозаводе реализуется проект по оснащению цехов новыми системами освещения. В целом модернизация освещения предприятия снизит потребление электроэнергии в пять раз и вдвое улучшит показатели освещенности рабочих мест.

В дальнейших планах автозавода «Урал» - развитие линейки грузовых автомобилей «Урал», в частности - выпуск дорожных автомобилей с бескапотной кабиной. Первым шагом в этом направлении стало представление на 15-й Международной выставке коммерческого автотранспорта COMTRANS 2019 новинки автомобиля дорожного семейства – самосвал 6х4 с модернизированной бескапотной кабиной. Бескапотные дорожные автомобили могут использоваться в строительстве и в дорожно-коммунальном хозяйстве. Также на COMTRANS - 2019 экспонировалась новинки - капотный «Урал NEXT 6x4» на газовом топливе и новая модификация внедорожного автомобиля «Урал NEXT» 6х6: это бортовой автомобиль с краноманипуляторной установкой.

Постоянное повышение качества продукции и создание новых моделей в соответствии с требованиями потребителей позволяет автозаводу «Урал» сохранить и укрепить свои позиции на рынке большегрузных автомобилей.

Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Пожалуйста, заполните информацию для связи:
Отправляя заявку, вы даете согласие на хранение и обработку ваших персональных данных