Передвижные медицинские комплексы
ПЕРЕДВИЖНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ КОМПЛЕКСЫ

Необходимость

Значительная часть населения нашей страны проживает в труднодоступной и сельской местности. Наличие мобильных медицинских комплексов предоставляет пациентам провести раннюю диагностику и оказать помощь в любых труднодоступных районах.

Гибкость реализации

В основу производства данных комплексов закладываются многосекционные изотермические фургоны c несущей конструкцией - полом.
Фургон изготавливается по бескаркасной технологии из сэндвич-панелей:
- пластик-утеплитель-пластик
- или сталь-утеплитель-пластик.
И устанавливается на шасси либо прицеп подобранные в соответствиями условиям будущей эксплуатации комплекса.

Возможное использование:
  • медицинской помощи при выезде диспансеризация и оказание первичной, или узкоспециализированной медицинской помощи пациентам в отдаленных населенных пунктах, или в труднодоступных районах, оказание медпомощи при ЧС;
  • дооснащение лечебных учреждений ряд лечебных учреждений в отдаленных населенных пунктах, не располагает необходимым медицинским оборудованием или персоналом, что также позволяет оказывать современную медицинскую помощь по модульному принципу даже при отсутствии необходимого оборудования в стационарных медучреждениях.

Варианты исполнения мобильных медцентров
  • Диагностические кабинеты;
  • Кабинеты для проведения профосмотров;
  • Диспансеризация;
  • Фельдшерско-акушерские и врачебные пункты;
  • Скрининговые кабинет для проведения флюорографии, маммографии, лучевой диагностики, для обследований в выездных условиях для ранней диагностики и выявления возможных заболеваний, а также проведения лечения;
  • Кабинеты для проведения лабораторных исследований;
  • Офтальмологический медицинский передвижной кабинет (для проведения углубленного осмотра и лечения в выездных условиях, а также как дополнительный кабинет при ЛПУ);
  • Стоматологический передвижной медицинский кабинет (для проведения профилактических осмотров и лечения в выездных условиях, а также как дополнительный кабинет при ЛПУ;
  • Пульмонологический кабинет для диагностики и выявления заболеваний дыхательной системы;
  • Кардиологический кабинет для раннего выявления сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Медпункт для оказания первой медицинской помощи при ДТП и других ЧС.

Автономность
При заказе ПМК на этапе строительстве закладывают возможность подключения к внешней электрической сети 220/380В.
Для работы в автономном режиме используется дизельный генератор. При этом мощность генератора обеспечивает функционирование всех систем жизнеобеспечения и медицинского оборудования в автономном режиме.
Комплексы оснащаются устройствами защитного отключения и полным комплектом электрооснащения: розетки, выключатели, светильники.

Круглогодичное использование
ПМК изготавливаются на основе многосекционных изотермических фургонов, по бескаркасной технологии из сэндвич-панелей (внешняя часть из пластика или стали, внутри утеплитель, внутренняя сторона из пластика), при этом пол является несущей конструкцией.
Комплексы оснащаются обогревателями с регулировкой, сплит-системами, воздушными завесами.
Устройство каркасов может быть продумано таким образом, что медицинские комплексы могут быть использованы при экстремальных температурных режимах от -40°С до +40°С.

Функциональность

Внутреннее помещение фургона может быть спроектировано под одно или несколько помещение с дополнительными отсеками для зоны ожидания пациентов, для технологического отделения.
Пол покрывают специальными износостойкими к истиранию и воздействию дезинфицирующими препаратами.
Все материалы проходят сертификацию с допуском к применению в медучреждениях.
Отсеки закрываются сдвижными или распашными дверными блоками с запирающими устройствами.
Инсоляция может быть как искусственной, так и комбинированной, со стеклопакетами.
Специальные наклонные лестница-трапы, задвинутые во время движения, обеспечивают удобный подъем пациентам и персоналу.
Для обеспечения безопасности во время эксплуатации, фургоны оборудуются датчиками противопожарной и противодымной сигнализации, с выводом сигнальных устройств в кабину автомобиля.
Санитарные отсеки оснащаются автономными системами водоснабжения, биотуалетами, мебелью и бытовой техникой.

Медицинская мебель
Мебель для передвижных клиник изготавливается на металлическом каркасе, который на время движения жестко крепится к конструкции фургона. Внешние и внутренние поверхности окрашены светлой порошковой эмалью, что делает их поверхность устойчивой к внешним воздействиям, в том числе обработке дезинфицирующими средствами. Цветовое решение зависит от исполнения передвижного медицинского комплекса и может быть индивидуальным.

Медицинское оборудование
Проходит доработку для повышения надежности в условиях эксплуатации как в отдаленных населенных пунктах, так и условиях эксплуатации в ЧС.
Комплектность зависит функционального назначения медицинского комплекса.
Под задачи заказчика комплексы могут быть оформлены с внешней и внутренней стороны, как в идентификационных целях, так и информационных для пациентов и персонала.

Возможность строить подобные комплексы с любым наполнением и медоборудованием, позволяет решать любые медицинские высокотехнологичные задачи в отдаленных населенных пунктах или в местах чрезвычайных ситуаций.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Пожалуйста, заполните информацию для связи:
Отправляя заявку, вы даете согласие на хранение и обработку ваших персональных данных